Объявление

Свернуть

ВАЖНО: Прежде чем создать тему, прочтите!

Прежде чем задать свой вопрос, воспользуйтесь поиском - наверняка такой вопрос уже обсуждался. Если Вы не нашли ничего подобного, тогда заводите новую тему. Название темы должно лаконично и точно отражать суть проблемы.
Модераторы могут без предварительного предупреждения корректировать название темы.

Чем точнее Вы сформулируете вопрос в сообщении, тем скорее и точнее получите на него ответ.

ВАЖНО: Общение как в данном разделе, так и на форуме в целом должно соответствовать принципам цивилизованного общества. Стиль общения каждый выбирает сам, рекомендуем придерживаться делового общения без лишних излияний, выражения недовольства третьими лицами и прочих, не способствующих решению поставленных вопросов, эмоций.
Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт. Причем не только с использованием прямых провокаций (оскорбления, унижения, дискриминация и пр.), но и подтекстных высказываний, направленных на определенных пользователей с учетом их особенностей, либо неизбежно ведущих к возникновению недовольства (раздражения и пр.).
Виновникам сего БАН без предупреждения.
Показать больше
Показать меньше

Дачный участок в санитарно-защитной зоне...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дачный участок в санитарно-защитной зоне...

    Здравствуйте! У моей подруги вот такая проблема. Она купила дачу, находящуюся в санитарно-защитной зоне кладбища. Дача примерно в 100 метрах от кладбища. Кладбище недавно было закрыто. То есть захоронения там больше не делают.
    В документах у нее указано, что так как дачный участок находится в защитной зоне кладбища, то накладываются ограничения, а конкретно запрещено строительство жилых помещений. Но на участке стоит дом. Вернее он не достроен до конца. И он внесен в план участка как "строящийся дом".
    Вот и возникает вопрос можно ли его доделывать и жить там? Или в один момент могут выселить и снести дом. Участок, кстати, приватизирован.
    Подруга купила участок чтобы жить там. Соседние дачи также жилые. Проведены вода, свет. У некоторых соседей есть даже документы на дом. Что тоже непонятно, ведь строительство запрещено. скажите как можно использовать этот участок, и можно ли достраивать дом и оформлять его? И непонятно если на участке нельзя жить, то наверно там тем более нельзя ничего выращивать? Тогда как объяснить что там находится целое дачное товарищество?

  • #2
    Для закрытых кладбищ санитарно-защитная зона составляет 50 м (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 10 апреля 2003 г. N 38 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

    Комментарий


    • #3
      Для начала советуем вам разработать проект СЗЗ http://xn--80anccgcwd3a3hra8a.xn--p1...tnaya-zona-szz а потом уже смотреть по ситуации

      Комментарий

      Обработка...
      X