Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно перечислить алименты ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как правильно перечислить алименты ?

    Два года отдаю алименты б\ж на содержание сына под расписку , но как то жена заявила , что расписки она может оспорить в суде и я буду выплачивать все эти деньги повторно . Это действительно возможно ? Подскажите как правильно перечислить деньги по почте , что бы у меня на руках остался документ , о том какие именно деньги и на какие цели я перечислил б\ж , что бы в последствии можно было доказать факт уплаты алиментов на ребёнка. В Сбербанке на руках остаётся приходный ордер , а на почте сказали что у меня на руках останется только квитанция с перечисленной суммой. Не знаю как правильно перечислить алименты , что бы б\ж не смогла отсудить повторно их выплату. Помогите и желательно поподробнее.

  • #2
    Сообщение от AlexSan
    как то жена заявила , что расписки она может оспорить в суде и я буду выплачивать все эти деньги повторно .
    Оспорить в суде можно все, что угодно, в том числе и квитанции из банка. Вопрос в том, как на это суд посмотрит. Чтобы перечислять алименты почтой, или через банк, нужно на это согласие получателя - вашей жены.
    То есть у вас должен быть документ типа: "прошу бывшего мужа перечислять алименты ежемесячно на счет №... в Такойто банк. Подпись: бывшая жена.
    Она может и такой документ оспорить, скажет что подпись не ее...
    Думается, вам нужен способ, как выбить из нее дурь!
    Вот! Затребуйте от нее: 1) письменный отказ в получении денег наличными, заверенный нотариусом. 2) письменное заявление о том, каким способом она желает получать деньги, заверенное нотариусом.
    Этого достаточно, чтоб она успокоилась.
    На самом деле достаточно того, чтоб она указала счет, на который перечислять деньги. И у вас квитанция, и личных контактов меж супругами никаких. Всем проще.

    Комментарий


    • #3
      Могу ли я перечислять деньги на сберкнижку б.ж , на которую уже перечисляются алименты с получаемой мной пенсии через пенсионный фонд, без согласия получателя ?

      Комментарий


      • #4
        День добрый. Полагаю, Вам следует использовать такой вариант, как почтовый перевод, поскольку у Вас на руках станутся квитанции. Полагаю, никаких отказов или иных документов она не станет высылать Вам и тем более заверять их нотариально (однако, Вы можете письменно обратиться к ней, как правильно указано выше). Однако, Ваша цель - доказать, что отсутствует Ваша вина в том, что средства не используются в пользу несовершеннолетнего и Вы от уплаты алиментов не уклоняетесь. Более того, возможно установить в этом вину получателя алиментов. Если супруга систематчески не получает деньги Вам следует обратиться в органы опеки и попечительства, поскольку своим поведением она нарушает права ребенка.
        СКА "Призывник"

        Комментарий


        • #5
          следует использовать такой вариант, как почтовый перевод, поскольку у Вас на руках станутся квитанции.

          Дело в том , что в квитанции , которая остаётся у меня на руках , после почтового перевода , не указано назначение перевода. Назначение перевода указано только в извещении , которое получит б.ж , а у меня в квитанции только сумма перевода. Как мне в последствии доказать по имеющейся у меня квитанции , что эти деньги были переведены б.ж именно в качестве алиментов на ребёнка за указанный период времени , а не на какие либо другие цели ?

          Комментарий


          • #6
            Не верно, Вы вправе указать на бланке, что платеж является алиментами.
            СКА "Призывник"

            Комментарий


            • #7
              Как мне сказали на почте , та часть бланка в которой я указываю назначения перевода , у меня на руках не остаётся.
              Или меня вводят в заблуждение на почте , либо я чего то недопонимаю.

              Комментарий


              • #8
                AlexSan на почте говорят правильно!
                Мы например писали на нашей части почтового перевода от руки "деньги на содержание сына (Ф.И.О.) за ноябрь месяц 2007 года" и девушка которая принимала деньги и документы ставила штампик почты на этой подписи.
                Правда такие надписи были не на всех квитанция, но при предъявлении в суде это роли не сыграло.Судья проверила только наличие переводов за каждый месяц, даже сумму не проверяла соответствует ли она 1/4 заработной платы.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от AlexSan
                  Могу ли я перечислять деньги на сберкнижку б.ж , на которую уже перечисляются алименты с получаемой мной пенсии через пенсионный фонд, без согласия получателя ?
                  AlexSan, если я Вас правильно поняла,то у вас есть решение суда(а соответственно и исполнительный лист,где указан размер взыскиваемой с вас суммы на содержание ребенка),которое обязывает вас,на основании ст.81 СК РФ выплачивать на содержание ребенка 1/4 от заработка...а так как официальным вашим доходом является пенсия,алименты высчитываются с нее и перечисляются на сберкнижку бж....Думаю,что поняла правильно!!!
                  AlexSan, извините,а на какие еще алименты притендует ваша бж?????и что еще она собралась осуживать???все остальное-это ваша добровольная помощь,помимо начисляемых алиментов,которую вы и не обязаны ничем подтверждать...Если бж не устраивает размер перечисляемых ей на книжку алиментов с вашей пенсии,она должна доказать,что у вас есть иной доход и в каком размере!!!!
                  Если же Вы лично для себя хотите иметь подтверждение о дополнительной помощи с вашей стороны,так перечисляйте деньги по почте(и назначение указывать не надо...главное есть фамилия получателя-бж),а еще лучше,оплачивайте кружки,обучение ребенка,покупайте необходимые ребенку вещи,книги и т.п.,а чеки и квитанции храните в папочке(для себя надписывайте когда и за что этот чек)...Это будет прямая помощь ребенку и вы всегда будете вкурсе его жизни!!!
                  УДачи!!!

                  Комментарий


                  • #10
                    Дело в том , что кроме пенсии у меня есть еще доход , т.к. я после увольнения из армии , естественно , устроился на работу. Так как я обязан платить алименты со всех видов дохода , а исполнительный лист после увольнения переслали в пенсионный фонд , на новой работе в бухгалтерию я ничего не представил , и платил б\ж алименты с новой работы под расписку. Но со временем отношения становились всё хуже и хуже и мне не хочется с ней производить расчёт именно таким способом (под расписку). Мне нужен совет как поступить именно в такой ситуации, буду ли я считаться злостным неплательщиком , если перестану платить ей наличными со второй работы , про которую она знает. И второй вопрос, если платить , то как это сделать правильно ?

                    Комментарий


                    • #11
                      День добрый. В данном случае порядок уплаты алментов (или их взыскания) - это проблема взыскателя и службы приставов. По данному поводу имеется соответствующее разъяснения Верховного суда РФ, который указал на то, при наличии нескольких источников доходов у должника по уплате алиментов в пользу несовершенолетних детей, может быть выдано несколько исполнительных листов. Т.е. взыскатель должен обратиться в суд с соответствующим заявлением. Вам следует лишь честно указать ей ли приставу на источники Ваших доходов, либо, в крайнем случае, написать заявлене на имя бухгелтера или руководителя организации с просьбой удерживать алименты из зарплаты (и перечислять их взыскателю) на основании заявления (подобная практика имеется), поскольку исполнительный лист находится в пенсионном фонде (например). Полагаю, если Вами будут выполнены данные условия, Вашей вины в злостном уклонении от уплаты алиментов усмотрено быть не может.
                      СКА "Призывник"

                      Комментарий


                      • #12
                        Скажите пожалуйсто , действует ли в этой ситуации срок давности 3 года , если б\ж через суд не потребует выдачи второго исполнительного листа, или она может хоть через 3 года обратится в суд с заявлением по поводу второго исполнительного листа и я буду обязан всё выплатить ей. Буду ли я отвечать за уклонение от уплаты , если б\ж не возьмёт второй иполнительный лист ?

                        Комментарий


                        • #13
                          AlexSan, в сложившейся ситуации Вашей вмны нет...советую поступить следующим образом...
                          Со своей работы взять справку об ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД(2 НДФЛ)+ отксерить все имеющиеся расписки бж и написать у пристава-исполнителя заявление о том,что Вы просите выдать Вам дубликат исполнительного листа или направить его по вашему месту работы(указать адрес фактический),т.к. ранее выплачивали алименты с данного места работы добровольно,что подтверждают расписки,но теперь бж отказывается подтверждать передачу денег на содержание ребенка(помимо перечислений с пенсии) каким-либо документом...
                          AlexSan, ну что-то в этом духе,думаю,если Вы представите имеющиеся расписки,бж будет сложно что-то возразить...
                          Еще можно пойти и другим путем, как советовал Куканов Игорь:"...написать заявлене на имя бухгелтера или руководителя организации с просьбой удерживать алименты из зарплаты (и перечислять их взыскателю) на основании заявления (подобная практика имеется), поскольку исполнительный лист находится в пенсионном фонде (например)."...А предварительно,узнать номер исполнительного листа и банковского счета бж в пенсионном фонде,дабы указать эти данные в своем заявлении...и тогда Ваш бухгалтер сможет перечислять алименты на счет бж с вашей официальной зарплаты.....
                          Подумайте,какой вариант для Вас наиболее удобен...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от AlexSan
                            Скажите пожалуйсто , действует ли в этой ситуации срок давности 3 года , если б\ж через суд не потребует выдачи второго исполнительного листа, или она может хоть через 3 года обратится в суд с заявлением по поводу второго исполнительного листа и я буду обязан всё выплатить ей
                            Как обстоит дело сос сроком давности 3 года ?

                            Комментарий


                            • #15
                              Если есть исполнительное производство по взысканию алиментов, а в вашем случае оно есть...срок давности не применим...

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X