Юридический форум Зона Закона - бесплатная юридическая консультация, юридические услуги адвокатов. Вопросы уголовного и жилищного права, ГИБДД, КАСКО, наследство, раздел имущества.

PDA

Просмотр полной версии : Выигрышное ли это дело?

АННА
25.10.2006, 15:43
Автоавария из трех машин, установлен виновный, по страховке все 160 тыс.руб. страховая выплатила второй машине, т.к. на независимую экспертизу, организованную мной, представители страховой не явились и вскоре на лето я уехала на дачу, не показав страховой свой автомобиль. Их письма и телеграммы до меня не доходили. Приехав с дачи в страховую мне и сказали, что они все 160 тыс (рассчитанные на две и более пострадавших машин) зачем-то отдали второй пострадавшей машине и предложили обратиться к виновнику аварии. На это виновник сказал, что денег не даст, пусть страховая и выплачивает. Вторая машина тоже ни чего от 160 тыс. отдавать не захотела. Я наняла адвоката, он сказал, что легко выиграем, много сторон и хоть одна, но заплатит. Я с большим трудом оплатила его гонорар (не работаю, вдова с сыном, живем на пенсию и на такие деньги попала за год-кошмар) и тут начинается самое интересное:

Адвокат этот 10 месяцев рассказывал мне как идет суд, когда следующее заседание и все такое. Но я, заподозрив неладное, позвонила в суд и выяснилось, что он в суд вообще ни в какой ни на кого не подавал!!! Поняв что не прав, сразу же начал работу, пытался подать в суд по месту моей прописки, его послали по месту ответчика. Хорошо, подал на ответчика, ушло на это три месяца! Вчера мне все вернули почтой, т.к. он не оплатил даже госпошлину, не говорю уже о забывчивости вложить некоторые документы, учесть некоторые суммы и перепутал фамилию. Нормально?

Поговорив с ним, я выяснила, что деньги мне возвращать он не собирается, чтобы я наняла другого адвоката или просто за не оказанные услуги, он хочет продолжить работать над этим делом.))) Как он над ним работает мне понятно, как-будто он сотрудник этой страховой, тянет время и врет. Разумеется я отказалась, мне проще самой это разрулить. А адвокат не собирается отдавать деньги, говорит – подавайте на меня в суд. Хорошо, и это можно. Однако он прописан в Ленинградской области ((( И его босс не может ни чем помочь, ни другого адвоката дать, ни из зар.платы удержать. Конторка еще та, в курсе моего бедственного положения, своих косяков и ни чего святого нет, машенники какие-то. Может налоговую туда направить? )

Вопросы:
Могу ли я выиграть дело со страховой?
Или лучше сразу подавать на виновника в аварии?
Ну и на адвоката куда подавать? По месту его жительства в Москве или по месту регистрации под Петербургом, а может по месту моей прописки?
И, если кто знает, каков процент гос.пошлины от суммы иска? Адвокат мой даже на этот вопрос затрудняется ответить.
Может быть дело изначально проигрышное и адвокат оценив это просто взял деньги и не собирался работать? Просто рассказывал мне сказки ((( И специально подавая в суд все позабывал и перепутал, чтобы дело вернулось.
Что мне делать?

Заранее благодарна и желаю Вам, чтобы такие специалисты никому и никогда не попадались!

Сергей Логинов
25.10.2006, 19:24
Могу ли я выиграть дело со страховой?
Или лучше сразу подавать на виновника в аварии?
Лучше на виновника и СК в качестве третьего лица.
Ну и на адвоката куда подавать? По месту его жительства в Москве или по месту регистрации под Петербургом, а может по месту моей прописки?
В коллегию адвокатов где он зарегистрирован.
И, если кто знает, каков процент гос.пошлины от суммы иска?
2610 рублей + 1 процент от суммы свыше 100000 рублей, если мне неизменяет память.

АННА
25.10.2006, 20:45
Спасибо!
А адвокат частным образом это взял на себя, с абы каким договором и распиской, значит коллегия адвокатов не при чем получается? Он мимо фирмы это провел. На частных лиц подать куда?

На виновника подавать по месту его жительства, да? А если он уже в армии или еще где? Может проще на страховую и третье лицо виновник? И как я могу убедиться, что он все еще там прописан?

2610 (примерно) это стабильная пошлина и мировых судебных дел касается?

*Аннушка*
26.10.2006, 12:38
АННА, а каким образом Вы заключали соглашение с адвокатом? Через оформление поручения с оплатой в кассу, через договор и оплату лично или как-то иначе?! Прописаны где либо обязательства, которые брал на себя этот адвокат?
Кто есть его работодатель - юридическая консультация, адвокатская контора, какое-либо ООО?
Налоговая здесь абсолютно не при чём...
Вообще, бардак, конечно... Я сама главный юрисконсульт крупного холдинга, суды бывают довольно часто, в том числе и с физическими лицами в судах общей юрисдикции. Иногда реально становится жалко противную сторону по иску, видя непрофессионализм и пофигизм представителей... А ведь деньги с клиентов берут немалые...
АННА, Вы абсолютно правы в одном: нанимать адвоката надо исключительно по рекомендациям знакомых и близких.

jarom
26.10.2006, 12:42
пошлина исчисляется в процентах от суммы иска.
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 333.19 настоящего Кодекса

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 10*000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 200 рублей;
от 10*001 рубля до 50*000 рублей - 400 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 10 000 рублей;
от 50*001 рубля до 100*000 рублей - 1*600 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 50 000 рублей;
от 100*001 рубля до 500*000 рублей - 2*600 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 100 000 рублей;
свыше 500*000 рублей - 6*600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500*000 рублей, но не более 20*000 рублей;
2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера;
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2*000 рублей;
4) при подаче надзорной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
5) при подаче искового заявления о расторжении брака - 200 рублей;
6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц:
для физических лиц - 100 рублей;
для организаций - 2*000 рублей;
7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, - 100 рублей;
8) при подаче заявления по делам особого производства - 100 рублей;
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей;
11) при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда - 1 000 рублей;
12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, - 100 рублей;
13) при подаче заявления об отмене решения третейского суда - 1*000 рублей;
14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов - 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза.
2. Положения настоящей статьи применяются с учетом положений статьи 333.20 настоящего Кодекса.

АННА
26.10.2006, 15:33
Спасибо Всем!

Аннушка, да, составлен договор-поручение без номера в котором гражданин, далее "Поверенный" обязался оказать устн.конс-ю, составить иск.заявление, подать его в соотв.суд, представлять мои интересы в суде, получить решение в канцелярии суда, исполнить поручение лично и сообщать мне всю инфу по моему требованию.
А я выдаю доверенность, передаю документы, сообщаю инфу, возмещаю все расходы и оплачиваю вознаграждение.
Договор вступил в силу при получении им денег, деньги взял лично, без кассы , есть расписка и действует договор до исполнения поручения.
Однако, за его плохое поведение, я не вижу смысла выдавать ему вторую доверенность, увеличивая к тому же свои расходы и предвидя отсутствие результата.
В договоре есть неприятная строчка:
"договор прекращается в случае отмены поручения как до начала его фактического исполнения, так и в ходе фактического исполнения, при этом вознаграждение не возвращается"
т.е. получается, что я вынужденно отказываюсь и теряю деньги или должна выдать вторую доверенность?(((((( по той годовой срок прошел.
Да, там ООО, но он это дело скрыл от босса и деньгами не делился, еще и работать не стал! Однако босс и направил меня к нему, я думаю, ввиду малой суммы причененного ущерба моей машине. Босс сразу и забыл и не интересовался клиенткой, а адвокат получил деньги и больше не стал "париться".

Так куда на него подать? Хорошо бы по месту моего жительства )

И Спасибо, Jarom, за расшифровку статей госпошлины. Почитала-повникала, но так ни чего и не поняла, блондинка ). К какой же категории я подхожу - иск
- имущественного характера, подлежащего оценке или не подлежащего;
- при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций;
- или иное ?????????
Лично для меня все эти термины непонятны, равно как и медицинские. Извините, не всем дано.

Более того, совсем блондинистый вопрос - сумма иска это что?
Она складывается, в данном случае, из суммы оцененного ущерба, стоимости услуг независимой экспертизы, почтовых и телеграфных расходов, нотариальные услуги и услуг адвоката, моральный вред и пр.? Или она вычисляется иначе? Подскажу, что сложив все что можно мы получим менее 50 тыс.руб, следовательно мировой суд. Сколько денег понадобится на госпошлину?
Вот по этому всему некоторым крайне необходимы грамотные адвокаты! Мне особенно!

Помогите!

Ну и повторюсь:
может подать на страховую и третьим виновник?

Михаил
27.10.2006, 10:39
Нет. Подавать надо на причинителя вреда, а он согласно закону об ОСАГО должен привлекать к процессу страховую! Поэтому лучше сразу страховую указать в заявлении в качестве третьего лица!

АННА
28.10.2006, 07:23
Хорошо, Михаил, я поняла что лучше на виновника.
А как проверить что он еще там прописан?
И подавать по месту его прописки?
Это касается и адвоката, прописанного в Ленинградской области?
Ну и что является суммой иска? Все все сложить или не все?

АННА
30.10.2006, 09:39
Дорогие Юристы!

Отвечайте пожалуйста по активней!
Мне же нужно что-то делать.
Вопросов уже мало осталось:
- только по месту прописки ответчиков можно подавать в суд?
- какова сумма пошлины?
- А вот новый вопрос - бывают услуги лишь по составлению исковых заявлкений, остальное я сама и какова примерная стоимость?
Я не могу сидеть просто так, надо действовать, надо семейный бюджет распланировать.
Помогите!

Конкин
30.10.2006, 10:12
Дорогие Юристы!

- А вот новый вопрос - бывают услуги лишь по составлению исковых заявлкений, остальное я сама и какова примерная стоимость?
Я не могу сидеть просто так, надо действовать, надо семейный бюджет распланировать.
Помогите!

Конечно бывают, идите в юр. консультацию, там все сделают.

*Аннушка*
30.10.2006, 10:31
АННА, поверьте, что давать заочные консультации, не видя документов - очень сложно.
Жаль, что в договоре-поручении у Вас не стояли сроки! Следовательно, оспаривать в суде недобросовестную работу представителя нелегко. Если бы срок был указан, но не соблюдён - дело другое...
А касательно иска к виновнику аварии - действительно сходите со всеми документами в юрконсультацию, попросите специалиста грамотно составить Вам исковое заявление, рассчитать сумму госпошлины и определить суд (мировой или районный), куда следует подать иск.

ЗЫ Главной Вашей ошибкой была та безалаберность, с которой Вы, зная, что было ДТП и разборы-экспертизы не закончены полностью, с лёгкостью уехали за город. Следовало довести дело до конца, чтобы избавить себя от того, к чему Вы в итоге приехали. Неужели Вы всерьёз полагали, что двое других участников ДТП станут ждать, когда закончится Ваш летний отдых? Людям надо было чинить автомобили и ездить.

АННА
31.10.2006, 06:09
Да, Аннушка, я полностью согласна, что не права. Еще и обычное невезение с адвокатом приключилось.

Так я уехала на дачу ради ребенка, маленький, часто болел и вид вообще не здоровый у него был. А в конце мая у него вообще сезонная аллергия на цветение и проявляется соплями, а главное сильнейший аллергический коньюктивит, первый раз меня вызвали в садик забрать ребенка днем, после прогулки, я вообще офигела, такой вид у него был-просто жуть, слезы наворачивались, я думала капут, похож на монстра был, таксист офигел и врачи такого не видали. Так что это даже не обсуждается - однозначно увезла бы из города. Даже сейчас не рискую, пьем антигистаминные препараты и уезжаем. И ни кого у него кроме меня нет, не с кем оставить даже дома, не говорю уже о даче. Живу-то лишь ради него! А машина это машина, однако ее тоже жалко. Коснись опять такая ситуация, я опять рванула бы за город ) Только адвоката бы тщательней выбирала и договор бы внимательней читала.

Ну просто не повезло!!! Можно бы и бросить это занятие, но интересно разобраться и восстановить справедливость. Страховая могла бы выплатить одной машине 120 тыс и подождать меня или не ждать меня, просто расценили бы как одна пострадавшая машина, или та машина должна отдать мою часть. И не понятно зачем помятой маленькой деу (типа матиз) на ремонт 160 тыс, можно новую купить. Будем разбираться...........
Спасибо, Аннушка, Конкин! Пойду в консультацию.
Удачи Всем!

*Аннушка*
31.10.2006, 14:37
АННА, попробуйте хотя бы для начала написать жалобу на своего нерадивого защитника на имя гендиректора этого ООО, предоставившего его Вам...
Попросите сменить защитника или незамедлительно выполнить условия поручения.

АННА
31.10.2006, 16:52
Ну босс это и предлагает, собраться всем вместе, вечерком, обсудить и ,как вытекающее, продлить доверенность этому адвокату, опять рублей 400 не меньше.
А я не могу по вечерам, мне не удобно, темноты боюсь, сына не с кем оставить и о чем мне говорить с , простите, идиотами, которые воще не шарят, простите, - эмоции. Кабы за деньгами, то я б рванула хоть ночью, а за убеждением меня в необходимости воспитания этого адвоката, типа дать ему второй шанс, извините, я не могу. Я в нем разочарована и не хочу его, другого все равно не даст.
Я стараюсь по дальше держатся от людей, которые изначально плохие, я не могу их поддерживать и спонсировать.

АННА
31.10.2006, 17:08
А этот, так называемый, адвокат вообще наглый и вот по чему:

Он прекрасно знал, что деньги на оплату его услуг я одолжила не на долго, месяца на три. Что живем мы скромно, сын, пес, кот, на пенсию тысяч в 5. На эти деньги оплачиваем все: квартплату, сад, дачу, гараж, заправляем и ремонтируем машину, одеваемся и кушаем. И когда один из кредиторов начал трясти с меня деньги, я позвонила адвокату и поинтересовалась, поторопила его, он заверил, что все идет и скоро все закончится, надо подождать. Я напряглась и отдала с большим трудом долг. Вскоре второй кредитор пристал с тем же, пришлось воспользоваться услугами ломбарда, адвокат был поставлен об этом в известность, он понимал, что я ежемесячно выплачиваю проценты по закладной из своего небольшого дохода. Однако и это не сподвигло его подать исковое заявление в суд. (Сбербанк в кредите отказал на основании дохода семьи меньше прожиточного минимума, ну я же не виновата, что Государство наше платит меньше прожиточного минимума, однако я справилась бы и ежемесячно гасила проценты и все такое как положено.)

Короче, много денег я оставила в ломбарде, некоторых вещей вообще лишилась, пока не вывела адвоката на чистую воду. Потом совсем напряглась и оставшееся выкупила, не было смысла ждать скорого разрешения этого дела. Разругалась с адвокатом в дребезги и тогда он коряво подал в суд.

Вы скажете – может быть он мне не поверил про мои доходы и расходы? А я отвечу, что это только его проблемы, я сказала и говорю правду и по внешности (одежда, имидж) о людях умные люди не судят, я вру очень редко, это же грех. И как по Вашему должна выглядеть молодая женщина, которая хочет еще детей и, в идеале, выйти замуж? Конечно она выглядит вполне состоятельной!

Еще, благодаря всему, у меня нет ни страховки, ни тех.осмотра на машину ни в том году, ни в этом и в будующем не предвидется. Глупо же мятую машину, с не горящими фарами выставлять на тех.осмотр и страховать. Адвокат был в курсе. Еще и деньги нужны на суды или на ремонт машины, а не на страховки с тех.осмотрами.

Я вообще из отличного водителя с 11-ти летним безаварийным стажем вождения (мои машины цепляли раз пять, но по мелочи, не то что сейчас), плавно превращаюсь в опасного «подснежника», ну те которые выезжают редко и могут забыть как управлять автомобилем и как вести себя на дороге. :((( И примерно так, благодаря «умным» парням, в данном случае, из Ленинградской области, Московские матери элементарно становятся бомжами (стоит мне только без страховки въехать в дорогую машину или слегка зацепить ее и квартиры как не бывало).

Дело это бросить я не могу, мне тогда чуть ноги не перебило бамперами, я стояла между машин пропуская поток и готовясь сесть в свою и уехать, повезло что смотрела куда надо и бегала по презжей части вдоль потока когда машины стали целоваться-складываться и догонять меня. Иначе сын мой стал бы сиротой, в худшем случае, или мама-инвалид. Стресс нормальный получился! Спасибо всем! J))))) Вообще у меня призвание по жизни – учить людей, преподавать им уроки, заставлять их задуматься и, как результат, изменить мир к лучшему, но в одиночку это сделать практически не реально, единицы меня касаются и я не уверена что они изменяются. Грустно.

И что с этим «адвокатом» сделать? Чем это не мошенничество? А людей надо учить - думать и правильно поступать!

Я могу находить разумные суммы денег, но не хочу их платить абы кому!

АННА
03.11.2006, 04:32
а в ответ тишина....
Тогда другой вопрос:
Что такое отказ в удовлетворении искового заявления?
Если оно коряво составлено и вернулось, можно ли это считать отказом?

Сергей Логинов
03.11.2006, 08:10
а в ответ тишина....
Слишком много слов, а по сути нет ничего, что бы Вам могли ответить.
Единственный вопрос из всего Вашего разговорного жанра, это И что с этим «адвокатом» сделать?
Ответ один, жаловаться в вышестоящие инстанции.
Это значит, что суд принял такое решение.
Смотря как написано.

*Аннушка*
03.11.2006, 09:20
Отказ в иске - это решение суда после рассмотрения иска по всем правилам гражданского процесса, с участием сторон и т.п.
Если же судья получает исковое заявление, поданное в суд без соблюдения требований, установленных ГПК РФ, судья оставляет его на какой-то срок без движения, о чём извещает лицо, подавшее иск, и предоставляет ему время для исправления недостатков.
Возвращается нерассмотренное исковое заявление в исключительных случаях - их шесть и все они перечислены в ст. 135 ГПК РФ.
АННА, скачайте себе, в конце концов, ГПК РФ на этом форуме! Прочитайте. Думаю, ответы на многие процессуальные вопросы Вы без дополнительных пояснений сами отыщете там!

АННА
03.11.2006, 12:49
Смотря как написано.

Цитирую с сокращением некоторых слов

Мировой Судья УСТАНОВИЛ:
Указанное иск.заявл подписано и подано лицом не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд (приложенная копия доверенности надлеж.образом не заверена) что в соотв со ст.135 ГПК РФ является основанием для возвращения иск.заявл.
Кроме того, в наруш.треб ст.132 ГПК РФ к заявл.не приложены документы в подтверждение обстоятельств,на которых истец основывает свои требования - приложенные копии докум-в в нарушение требований ст.71 ГПК РФ надлежащим образом не заверены, не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины при подаче искового заявления.
ОПРЕДЕЛИЛ:
возвратить...
разъяснить...
прекращаю цитировать, далее от себя:

О как хорошо, а кто как не юрист должен знать какие документы и в каком виде надо подавать?
Доверенность ему я сделала в нотариальной конторе сроком на год, вроде должны были сделать правильно, а если неправильно сделали, то юрист должен был это заметить. Подал он в суд за месяц с маленьким хвостиком до истечения срока доверенности. Постановление на четвертый день от подачи.
Что скажете?

Ирина СПб
03.11.2006, 17:33
АННА, разрешите - встряну в разговор?
Во-первых, относительно так называемого "адвоката". Дело в том, что в соответствии с законом об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ, адвокат вправе вести свою деятельность только в адвокатском образовании, и ООО к ним точно не относится. Далее. Адвокат состоит в Адвокатской палате того субъекта РФ, в котором имеет постоянную регистрацию по месту жительства. Т.е., если у него регистрация в Ленобласти, то и состоять он должен в АП Ленобласти, туда и можно жаловаться. И вообще, если он в Москве работает в ООО, меня терзают смутные сомнения относительно того, что он действительно адвокат с действующим статусом.
Во-вторых, возвращение искового заявления не препятствует повторной подаче заявления в суд после устранения недостатков, перечисленных в определении о возвращении заявления.

АННА
03.11.2006, 17:51
Irrrka ! Встревайте конечно! Это касается всех! Можно без стука и разрешения.
Место жительства у него в Москве, но я это проверю, точнее проверю прописан ли он там где проживает через Моргорсправку на сл.неделе, Сергей Логинов посоветовал.
Кто он на самом деле - черт его разберет. Меня тоже терзают смутные сомнения адвокат ли он, надеюсь хоть юр.образование у него есть.
Мне кажется это ООО которое оказывает различные услуги, допустим от ведения дел в суде, до ликвидации фирм. Типа едим все что дают. Объявление из газеты не сохранилось, но речь шла об адвокатах.
Да, можно и повторно подать, это понятно, но он подал на страховую, в то время, как обитатели этого сайта уверены, что подавать надо на виновника аварии и третьим страховая. Разница большая.
Ну ентого адвоката можно же в суде рассматривать как обычного гражданина, взявшего на себя определенные обязательства и не исполнившего их надлежащим образом. Точно надо идти в суд и разбираться кто он есть и почему такой.

Ирина СПб
03.11.2006, 23:37
Место жительства у него в Москве, но я это проверю, точнее проверю прописан ли он там где проживает
АННА, Вы же ему вроде доверенность давали? Там не указано место регистрации?
Ну ентого адвоката можно же в суде рассматривать как обычного гражданина, взявшего на себя определенные обязательства и не исполнившего их надлежащим образом. Точно надо идти в суд и разбираться кто он есть и почему такой. Совершенно верное решение.
Да, можно и повторно подать, это понятно, но он подал на страховую, в то время, как обитатели этого сайта уверены, что подавать надо на виновника аварии и третьим страховая.
Вы уж извините, но по этому поводу я еще вопрос не изучила, поэтому чуть позже отпишу свое мнение, ок?

АННА
04.11.2006, 06:48
Irrrka!
Да, место жительства указано и в доверенности и в договоре, я уже не помню смотрела ли я его паспорт, по идее должна была проверить прописку, не помню.
Но простого гражданина подают тоже по месту его прописки? Или я могу обратиться по месту своей прописки?
Хорошо, если не сложно отпишите, но скорее всего, это действительно на виновника надо подавать.

Ирина СПб
04.11.2006, 13:26
Но простого гражданина подают тоже по месту его прописки? Или я могу обратиться по месту своей прописки?
Иск к Вашему "представителю" будете подавать по месту его регистрации.

АННА
04.11.2006, 15:06
Спасибо, Irrrka! Чувствую Вы в плохом настроении, или ошибаюсь?
ОК! Я согласна, жаль, что аж два иска и по разным концам Москвы. Она у нас такая большая... всем место находится...

Ирина СПб
04.11.2006, 21:40
Чувствую Вы в плохом настроении, или ошибаюсь?
Нет, ну что Вы! Я сюда в плохом настроении стараюсь не появляться, ибо это может плохо закончиться...для окружающих...:yes2:
Просто очень долго пыталась изучить Вашу тему, и поняла, что без документов перед глазами никаких конкретных выводов не сделать. Надо работать очно. Хотела посоветовать Вам обратиться к живому юристу, да в свете текущей темы что-то постеснялась. Поэтому советую найти все же грамотного юриста или адвоката из Москвы, можно даже здесь на форуме, который продолжит вести ваше дело.

АННА
05.11.2006, 07:05
Я буду искать юриста для составления исковых заявлений, денег на ведение дела у меня нет, тем более на ведение двух дел. Скоро размещу Комм.предложение юристам.

Ирина СПб
05.11.2006, 13:04
АННА, никто же не запрещает Вам работать с любым юристом в рамках консультаций, не так ли? Для того, чтобы вести дело в суде, не обязательно заключать соглашение с юристом, и платить сразу N-ную сумму в качестве гонорара. Тем более, если Вы сами можете справиться в суде. Обратитесь для составления исковых заявлений, а потом просто периодически консультируйтесь со специалистами в процессе разбирательств.

АННА
05.11.2006, 13:52
Я уже разместила Комм.предложение юристам в ПРОЧЕЕ

ChiefSL
24.11.2006, 16:20
А вот у меня вопрос появился - в аварии участвовало три машины. Так? Сумма страховой выплаты 160 т.р. досталось только одному потерпевшему (одной машине). Имела ли право СК так выплачивать, как будто пострадала только одна машина? - там ведь ограничение 120 т.р., если не ошибаюсь?

АННА
27.11.2006, 17:57
Да! Права не имели, но отдали! Пусть я и уехала, на то были причины. И я их приглашала на осмотр заблаговременно, они не явились. А я должна была транспортировать к ним свой автомобиль через всю Москву, с негорящими задними фарами и газовым баллоном на 50 л. сжиженого газа в богажнике (машина на газу и повреждая баллон и при наличае искры, мы имеем взрыв)? А тогда было самое время подснежников и учеников. Сейчас могу пригнать, я уже привыкла ездить без фар. Меня и так полтора года следующие за мной водители ругают звуковым сигналом, не видя моих указаний поворота руками, хорошо не произошло ни одной аварии, но предпосылки конечно были. (Фары я делала аж три раза в сервисе, платя деньги и много раз сама на даче, но моя машина хочет нормальный ремонт, с заменой деталей, десять метров фары горят, на кочке или просто так контакт отпадает). Один раз я даже делала ремонт газового чего-то в сервисе, газ выходил на улицу через бампер, который подбили, хорошо с сигареткой ни кто мимо не проходил. Машину должны же восстанавливать виновные! Хорошо хоть мне ноги не перебили тогда бамперами!!! Я все же могу в течение трех лет на них подать в суд. Может и подам, только пока с неадвокатом разберусь.
Еще и вмятая задница у машины и двери вложились, она отскочила за секунду-две минимум на 1,5 метра, стоя на первой передаче, сгорбилась короче. А машина у меня не ОКА, а танк массой без нагрузки 1370 кг., а на ней кенгурятник, пороги, запаска и длинный богажник + вещи в богажнике и инструмент.
Прикольно там было конечно. Я бегала на шпильках по проезжей части от машин, вдоль потока, поглядывая на преследующие меня машины. Хорошо сын был в саду, а не в машине, как я раньше оставляла его.

jurexp
28.11.2006, 09:41
А на такой машине лучше не ездить, иначе придется оплачивать еще чей-то ремонт. Если автомобиль неисправен, то осмотр на предмет определения ущерба производится по месту стоянки. 160 тыс - лимит страховой ответственности при участии в ДТП более 2 транспортных средств.

АННА
28.11.2006, 11:36
Вот я и не поехала тогда, и они не поехали. Правильно 160 тыс на двоих и более, от чего же получила одна машина? :yes2:

jurexp
29.11.2006, 09:17
Я бы для начала написал претензию на СК, пусть они ответят. А по факту и действовать нужно. Если Ваша экспертиза проводилась по всем правилам, а СК ее проигнорировала, то бодаться стоит! И все равно остается еще причинитель ущерба!

*Аннушка*
29.11.2006, 09:27
Прикольно там было конечно. Я бегала на шпильках по проезжей части от машин, вдоль потока, поглядывая на преследующие меня машины.
Вы считаете вождение автомобиля в обуви на шпильках прикольным?! :albert:

АННА
29.11.2006, 14:38
*Аннушка*
:yes2: А я и дома хожу на коблуке... меряю линейкой.... 10 см.
Я маленькая, а хочу быть большой, шучу, без каблука у меня болят икры., честно.
И беременная я такая же была и из род.дома так выходила. Все удивлялись, а мне просто супер!

АННА
29.11.2006, 15:17
jurexp
Ошибка моя в том, что я не показала им машину и во время не предоставила отчет экспертизы, я уехала на дачу. Отчет я привезла когда они уже отдали 160 тыс. второй машине, не дождавшись меня, руководствуясь статьей 13 ч.2 ОСАГО, в течение 15 дней, документально ущерб у второй машины составил почти 164 тыс.руб. Страховой все равно кому поскорей отдать 160 тыс.руб. вот и скоренько отдали. У меня есть их письмо объясняющее их поведение, но я не согласна.
А ошибка Страховой, что они не приехали и не посмотрели когда их приглашали, они наверное хотели чтобы я недоехала и попала в аварию, пособничество авариям просто. Меня не было в городе, писем я не получала и не поехала бы на тот момент все равно.
Я очень долго привыкала ездить на неотремонтированном автомобиле в наглую и привыкла, спасибо Страховой. Для меня был нонсенс ехать без задних фар и с вытекающим газом на отдых, такой автомобиль может ехать в правом ряду и только в сервис у дома.

jurexp
30.11.2006, 07:57
Ошибка - да! Но не смертельная! Тем более, что сигнал в СК, что Вы проводите независимую экспертизу, на которую имеете полное право, был! Следовательно, если внимательно во всем разобраться уже не на уровне советов, можно и попытаться обосновать нарушение процесса выплат СК. В любом случае, остается сам причинитель ущерба! С него ответственности никто не снимал!