Юридический форум Зона Закона - бесплатная юридическая консультация, юридические услуги адвокатов. Вопросы уголовного и жилищного права, ГИБДД, КАСКО, наследство, раздел имущества.

PDA

Просмотр полной версии : Страховая компания навязывает свой ремонт.

musdog
30.01.2006, 10:57
Добрый день.
Машина застрахована по КАСКО. Имеет ли прово СК навязывать ремонт именно в том автосервисе который укажет она. У меня есть мастера в которых я полностью уверен и зачем мне их сервис? :confused:

Маркова Алла
30.01.2006, 11:03
Страховая компания имеет право навязывать вам свои услуги, так у них с автосервисами заключены договора, на обслуживание, и еще в страховом полюсе обычно указывается каким образом возмещается ущерб - денежными знаками или ремонтом! Да, еще, страховые компании отправляют вас на ремонт если у вас тайота, то в тайота-сервис! Все это сделано во избежания мошеничества, подконтрольный процесс так сказать! Да и почитайте все-таки ваш полюс! Там есть графа по выплате страхового возмещения!

musdog
30.01.2006, 11:07
В полисе написано по усмотрению, деньгами или перечислением на станцию. Как тогда?

Маркова Алла
30.01.2006, 11:12
Если вы хотите растянуть этот процесс, то тогда сейчас можно сделать независимую оценку, далее отремонтировать и приложить документы подтверждающие, произведенные расходы, а потом если страховая компания откажет, то подавать в суд, там примерно годик дело проваляется, сто процентую гарантию не могу дать, что вы взыщите с них расходы, но шанс есть! Надо еще с правилами страховой ознакомиться!

jurexp
07.02.2006, 15:50
А почему Вы не доверяете тому сервису, куда Вас направляет СК? Может, сотрудничая с тем сервисом, где Вы обслуживаетесь, Вы ничего лучше не видели? Ну съездите в предлагаемую СТО. Посмотрите документы сертификации. Пообщайтесь с клиентами. Если не устроит, тогда и спорьте. Если нужна помощь, обращайтесь www.jurexp.com А местному адвокату, который дает консультации по автомобильной тематике, нелишне бы в этой каше повариться. Это насчет Тойота-сервисов, да и "полЮса" Дела, связанные с автотранспортном, имеют свою специфику :cowboy:

musdog
09.02.2006, 10:23
Если дело касается подвески или ещё чего нибудь, не спорю.
Но здесь речь идёт о покраске. Здесь я доверяю только проверенным мастерам. :bangin:

jurexp
09.02.2006, 11:17
А что, хорошо красит только Ваш сервис? Вы уже съездили на предложенную станцию и забраковали их качество окраски? Другое дело, что Вы хотите дать своим мастерам еще и заработать! Если вы откажетесь от нормального сервиса, то наживете геморрой! :wallbash: А страховая в этом случае будет права

musdog
09.02.2006, 15:50
Для jurexp:

Похоже: 1. У вас нет машины 2. Вы никогда не связывались с покраской автомобиля. В противном случае вы бы не занимались здесь демагогией. Зубного врача представляете? Вы к какому пойдёте, о котором вам сказал дядя Вася или к проверенному? Я сам закончил Лаки и Краски и знаю как, что делается. На станциях нормальных мастеров не было - НЕТ - и не будет. И зачем мне тогда ремонт на станции?

jurexp
09.02.2006, 16:45
Это Вы уже занялись демагогией. Если Вы думаете, что красить автомобили могут только Ваши знакомые, оставайтесь при своем мнении. Никто ни в чем не хочет Вас переубеждать. Насчет Ваших поспешных выводов. Я - автоэксперт с 15-летним стажем. И в лаках-красках разбираюсь не хуже вашего. И машина у меня есть, и права со всеми категориями открытыми. И с окраской связывался и гораздо плотнее, чем Вы можете себе представить. Если Вы настолько упертый, а форум все-таки создан для того, чтобы получать советы, делайте свою машину у кого считаете нужным, берите платежные документы (сервис должен быть сертифицированным или с ценами нормо-часа (если Вам знаком такой термин) заведомо ниже тех, которые утверждены по договору с СК с СТО) и отсуживайте свои реально понесенные затраты в соответствии с ГК РФ. :wallbash: