Просмотр полной версии : КАСКО
Anastasiya07
01.06.2007, 19:59
Добрый вечер.
Не могли бы Вы объяснить программу КАСКО и кто регламентирует права по ней.
У меня такая ситуация, я попала в аварию, в справке из ГИБДД написано нарушение ПДД "не справилась с управлением"....причина этого события, никого не интересует. В страховой компании, в которой я страховала новую машину, в правилах есть такой пункт "в случае нарушения ПДД, страховая выплата производится 50% от причиненного ущерба, но не более 10% от общей суммы страховки" (хотя, ниже есть еще одна приписка, где сказано, что страховая компания сама определяет кому и сколько выплачивать). Таким образом получается, что мне могут выплатить 40 тыс.руб. и на этом все, хотя сумма ремонта составляет 140 тыс. Получается, что я изначально застраховала новую машину в общем-то на 40 тыс.руб. Неужели подобная страховка может носить название КАСКО??? И что делать в данной ситуации??
*Аннушка*
02.06.2007, 15:19
Anastasiya07, в отличии от ОСАГО, КАСКО является разновидностью добровольного страхования и никаким специальным законом не регулируется. Поэтому осной документ, где указаны все условия страховки и случаи, не являющиеся страховыми, - это Правила страхования данной СК.
Которые надо читать и понимать буквально.
У всех СК условия, расценки и Правила свои. Поэтому внимательно изучать Правила обязательно следует ДО, а не после наступления события...
Anastasiya07, у Вас уже состоялся разбор ДТП? Ваша вина установлена? Нарушение какого пункта ПДД Вам инкриминировали?
Anastasiya07
03.06.2007, 17:13
Документы у страховщиков, не помню пункт, но звучит так "не справился с управлением".
*Аннушка*
03.06.2007, 20:14
Anastasiya07, я просмотрела все ПДД и не нашла такого пункта нарушения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=58895
Вам уже отказали в страховом возмещении в полном объёме?
Anastasiya07
11.06.2007, 18:51
пункт 10.1...Да, уже отказали. Но вообщем-то можно попробовать с ними договориться (ситуация как на рынке, торг))), но нужно чем-то аргументировать и сделать это грамотно, вот этого я и не знаю как....
*Аннушка*
11.06.2007, 22:40
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Anastasiya07, почему не "бодались" и не попытались договориться в ГАИ?
Насчёт КАСКО я Вам уже объяснила: если Вы, не читая Правил страхования, подмахнули договор при покупке полиса, значит, по умолчанию согласились с ними.
Так что с точки зрения закона страховщик прав. Увы... :dontknow:
Отказ в выплате может иметь место только в случае умысла срахователя, остальные причины страховых случаев и соглашения о них в договоре или правилах ничтожны
Anastasiya07
28.06.2007, 11:18
То есть? Что Вы имеете в виду?
Есть смысл обратиться к специалисту. Нужно изучать документы - как договор страхования, так и материалы ДТП.
963 ГК РФ (дополняется Постановлением Пленума ВАС) Даже в случае грубой неосторожности страхователя. Страховщик обязан будет произвести выплату
Anastasiya07, а в чем суть ДТП? Если Вы с кем-то столкнулись, и его тоже в чем-то признали виновным, то это уже ОСАГО и 120000руб. Ваши. Не без трудностей, конечно.
Еще раз пытаюсь обратить Ваше внимание на помощь специалиста. Ну не решите Вы свою проблему на уровне консультаций. Тем более, видите уже какие ответы пошли? Типа argo...
Anastasiya07
03.07.2007, 18:07
Спасибо большое.
Но в данном случае, единственный вариант, это ехать вместе с юристом в страховую компанию и разговаривать на месте с руководством, насколько мне известно подобный вопрос можно решить так, не доводя дело до суда. Но для этого нужен грамотный юрист, готовый к подобной беседе. У меня, к сожалению, банально нет времени на судопроизводство, а это может затянуться и на год, а порой и на два.
Anastasiya07, а какая у Вас СК? И Вы не ответили, не было ли у Вас обоюдки.
Anastasiya07
04.07.2007, 23:10
Компания "Авангард-Гарант", наверное, многим известная)). Второго участника нет, я выше уже писала пункт ПДД.
Anastasiya07, Вы, скорее всего, взяли кредит у банка "Авангард",и он за это обязал Вас застраховаться у своей дочерней СК. Даже только беглый обзор интернета говорит о том, что эта СК как раз практикует составление страх.договоров таким образом, чтобы ничего не платить. На нее даже пытался наехать за это Страхнадзор, но безуспешно. Примите мои соболезнования
argo, читайте вопрос, прежде, чем писать ответ! А насчет специалиста - все правильно. Иногда достаточно грамотного и квалифицированного участия, для того, чтобы СК взглянула на все по-другому!
Anastasiya07
08.07.2007, 11:10
Большое всем спасибо, но вариантов у меня уже нет, я говорила, что проблемы со временем, поэтому все уже проглотила, а этот инциндент останется, как опыт на будущее))
Спасибо еще раз всем.
Anastasiya07, опыт не самый лучший. Гораздо полезнее знать, что даже с нашим законодательством можно выйти победителем!
Юридические консультации. Юридические услуги.