Юридический форум Зона Закона - бесплатная юридическая консультация, юридические услуги адвокатов. Вопросы уголовного и жилищного права, ГИБДД, КАСКО, наследство, раздел имущества.

PDA

Просмотр полной версии : КАСКО

Anastasiya07
01.06.2007, 19:59
Добрый вечер.
Не могли бы Вы объяснить программу КАСКО и кто регламентирует права по ней.
У меня такая ситуация, я попала в аварию, в справке из ГИБДД написано нарушение ПДД "не справилась с управлением"....причина этого события, никого не интересует. В страховой компании, в которой я страховала новую машину, в правилах есть такой пункт "в случае нарушения ПДД, страховая выплата производится 50% от причиненного ущерба, но не более 10% от общей суммы страховки" (хотя, ниже есть еще одна приписка, где сказано, что страховая компания сама определяет кому и сколько выплачивать). Таким образом получается, что мне могут выплатить 40 тыс.руб. и на этом все, хотя сумма ремонта составляет 140 тыс. Получается, что я изначально застраховала новую машину в общем-то на 40 тыс.руб. Неужели подобная страховка может носить название КАСКО??? И что делать в данной ситуации??

*Аннушка*
02.06.2007, 15:19
Anastasiya07, в отличии от ОСАГО, КАСКО является разновидностью добровольного страхования и никаким специальным законом не регулируется. Поэтому осной документ, где указаны все условия страховки и случаи, не являющиеся страховыми, - это Правила страхования данной СК.
Которые надо читать и понимать буквально.
У всех СК условия, расценки и Правила свои. Поэтому внимательно изучать Правила обязательно следует ДО, а не после наступления события...

Anastasiya07, у Вас уже состоялся разбор ДТП? Ваша вина установлена? Нарушение какого пункта ПДД Вам инкриминировали?

Anastasiya07
03.06.2007, 17:13
Документы у страховщиков, не помню пункт, но звучит так "не справился с управлением".

*Аннушка*
03.06.2007, 20:14
Anastasiya07, я просмотрела все ПДД и не нашла такого пункта нарушения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=58895

Вам уже отказали в страховом возмещении в полном объёме?

Anastasiya07
11.06.2007, 18:51
пункт 10.1...Да, уже отказали. Но вообщем-то можно попробовать с ними договориться (ситуация как на рынке, торг))), но нужно чем-то аргументировать и сделать это грамотно, вот этого я и не знаю как....

*Аннушка*
11.06.2007, 22:40
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Anastasiya07, почему не "бодались" и не попытались договориться в ГАИ?
Насчёт КАСКО я Вам уже объяснила: если Вы, не читая Правил страхования, подмахнули договор при покупке полиса, значит, по умолчанию согласились с ними.
Так что с точки зрения закона страховщик прав. Увы... :dontknow:

ппп
27.06.2007, 16:36
Отказ в выплате может иметь место только в случае умысла срахователя, остальные причины страховых случаев и соглашения о них в договоре или правилах ничтожны

Anastasiya07
28.06.2007, 11:18
То есть? Что Вы имеете в виду?

jurexp
02.07.2007, 09:10
Есть смысл обратиться к специалисту. Нужно изучать документы - как договор страхования, так и материалы ДТП.

ппп
02.07.2007, 09:12
963 ГК РФ (дополняется Постановлением Пленума ВАС) Даже в случае грубой неосторожности страхователя. Страховщик обязан будет произвести выплату

argo
02.07.2007, 21:36
Anastasiya07, а в чем суть ДТП? Если Вы с кем-то столкнулись, и его тоже в чем-то признали виновным, то это уже ОСАГО и 120000руб. Ваши. Не без трудностей, конечно.

jurexp
03.07.2007, 12:24
Еще раз пытаюсь обратить Ваше внимание на помощь специалиста. Ну не решите Вы свою проблему на уровне консультаций. Тем более, видите уже какие ответы пошли? Типа argo...

Anastasiya07
03.07.2007, 18:07
Спасибо большое.
Но в данном случае, единственный вариант, это ехать вместе с юристом в страховую компанию и разговаривать на месте с руководством, насколько мне известно подобный вопрос можно решить так, не доводя дело до суда. Но для этого нужен грамотный юрист, готовый к подобной беседе. У меня, к сожалению, банально нет времени на судопроизводство, а это может затянуться и на год, а порой и на два.

argo
04.07.2007, 08:21
Anastasiya07, а какая у Вас СК? И Вы не ответили, не было ли у Вас обоюдки.

Anastasiya07
04.07.2007, 23:10
Компания "Авангард-Гарант", наверное, многим известная)). Второго участника нет, я выше уже писала пункт ПДД.

argo
05.07.2007, 11:07
Anastasiya07, Вы, скорее всего, взяли кредит у банка "Авангард",и он за это обязал Вас застраховаться у своей дочерней СК. Даже только беглый обзор интернета говорит о том, что эта СК как раз практикует составление страх.договоров таким образом, чтобы ничего не платить. На нее даже пытался наехать за это Страхнадзор, но безуспешно. Примите мои соболезнования

jurexp
07.07.2007, 14:19
argo, читайте вопрос, прежде, чем писать ответ! А насчет специалиста - все правильно. Иногда достаточно грамотного и квалифицированного участия, для того, чтобы СК взглянула на все по-другому!

Anastasiya07
08.07.2007, 11:10
Большое всем спасибо, но вариантов у меня уже нет, я говорила, что проблемы со временем, поэтому все уже проглотила, а этот инциндент останется, как опыт на будущее))
Спасибо еще раз всем.

jurexp
13.07.2007, 13:29
Anastasiya07, опыт не самый лучший. Гораздо полезнее знать, что даже с нашим законодательством можно выйти победителем!