Юридический форум Зона Закона - бесплатная юридическая консультация, юридические услуги адвокатов. Вопросы уголовного и жилищного права, ГИБДД, КАСКО, наследство, раздел имущества.

PDA

Просмотр полной версии : СК ХОЧЕТ ВОЗБУДИТЬ НА МЕНЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!!

Григорий С
26.03.2007, 18:25
Уважаемые юристы у меня следующая ситуация: в ноябре 2006 года попал в дтп, произошло в темное время суток, снег рыхлый я входил в поворот направо, навстречу ехала девятка ее занесло и она врезалась в меня, повредила бампер, фару, крыло и т.д. Вызвал Гибдд, ждали их 2 с половиной часа, когда они приехали я в весьма грубой форме(о чем жалею) высказал им что слишком долго они ехали.Гаишников это разозлило не на шутку,они быстро начертили схему. После столкновения я сильно проехал вперед и не мог найти место столкновения,злые гаишники торопили меня и второго участника, он примерно указал место столкновения. В отделении после заполнения объяснительной мне и второму участнику показали схему дтп, она выглядела нелепой, судя по ней такой аварии быть вобще немогло! Я отказался подписаться под ней, на гаишник выдал мне информацию суть которой была в том, что мне и девятки придется ждать еще долго. После этих слов мужчина на девятки сразу подписал, а потом я тоже(лучше бы подождал). Разбор состоялся в феврале(я уезжал в родной Казахстан) на нем девятку признали виновным. Оценку я провел в независимой экспертизе насчитали 54000. В страховой по прошествию 15 раб. дней мне сказали, что такой аварии немогло быть, отправили на трассологичечкую экспертизу с участием девятки, девятку уже давно сделали, а трассолог сидит в соседнем кабинете! Еще сказали, что я такой плохой делал оценку не от их ск. На все мои доводу они ответили официальным отказом. Я пригрозил, что подам в суд, на что они сказали, что в этом случае они возбудят на меня уголовное дело! В принципе я готов судиться, хочется вернуть деньги за ремонт, но совсем не хочется ходить на допросы.
У меня такой вопрос: может ли схема дтп и показания гаишников(это врядли,но все же) быть основанием для возбуждения уголовного дела?
И может ли это быть основанием для отказа выплаты?
Думаю стоит добавить, что у меня казахстанские номера.

Русакова Ольга
28.03.2007, 14:23
А по какой статье они решили возбудить на Вас уголовное дело? И на каком основании они отказали Вам в выплате? Мне кажется, СК просто Вас запугивает, так как не хочет, чтобы Вы обращались в суд.

HelS
28.03.2007, 15:34
У меня такой вопрос: может ли схема дтп и показания гаишников(это врядли,но все же) быть основанием для возбуждения уголовного дела?
Да нет тут никакой статьи УК РФ.

Надежда ))
28.03.2007, 15:41
Оценку я провел в независимой экспертизе насчитали 54000. В страховой по прошествию 15 раб. дней мне сказали, что такой аварии немогло быть, отправили на трассологичечкую экспертизу с участием девятки, девятку уже давно сделали, а трассолог сидит в соседнем кабинете!

Скорее всего если был СК проводила экспертизу, то сумма была бы направлена в сторону уменьшения. Хорошо бы Вы их сразу спросили по каким основаниям они собираются возбуждать УД.

HelS, согласна.

ChiefSL
29.03.2007, 12:14
"Разбор состоялся в феврале(я уезжал в родной Казахстан) на нем девятку признали виновным."
Чего-то я не понял - факт аварии официально подтвержден ГАИ.... СК на основании документов ГАИ должна действовать.... Если СК сомневается в документах ГАИ, то пусть на них и подает в суд.

бенефициант
30.03.2007, 07:24
Это типичный способ, которым СК борются с мошенниками. Вот только неграмотно составленной схемы ДТП для этого недостаточно. Как правило аргументом в переговорах представляется неопровержимое доказательство того, что при данном ДТП не могло быть. Обычно, это не совместимые с данным ДТП повреждения или их отсутствие. Подобные козыри сразу выкладываются клиенту с целью получить от него письменный отказ от заявленных требований. В Вашем случае судя по всему имеет место обычное запугивание. Я бы на 15-й день отнес исковое заявление в суд.

Григорий С
31.03.2007, 13:51
Спасибо товарищи! пойду в суд!